Статьи

Что лучше для памятника - мрамор или гранит?

    Невозможно однозначно ответить на этот вопрос, так как каждый выбирает памятник в зависимости от своих вкусов и финансовых возможностей. Рассмотрим два вида натуральных камней, чаще всего используемых в производстве памятников - мрамор и гранит. Эти материалы оба отлично подходят для изготовления памятников и считаются самыми долговечными. Стоимость изделий из них дороже, чем стоимость памятников из металла, бетона, литьевого мрамора или полимергранита, но они обладают рядом преимуществ перед этими более дешевыми вариантами: надежность и прочность - главные отличительные свойства памятников из природного камня.  Попробуем разобраться, в чем же отличие мрамора и гранита. 
памятник из гранита для женщины

   Гранит - наиболее часто встречающаяся в природе горная порода, исключительную прочность и многообразие красок и оттенков которой люди оценили давно. В производстве памятников используется свыше тридцати различных гранитных пород, от традиционного черного цвета, до красного, розового, серого. Такие памятники отличаются серьёзностью, прочностью, надежностью. По долговечности с этим материалом не сравнится никакой другой: без видимых изменений памятник из гранита может простоять пятьсот и более лет, при этом первые микротрещинки появиться только лет через шестьсот. При установке памятника из гранита нужно учесть его тяжеловесность - вес стандартного надгробия 100*50*8 составляет 130 кг., поэтому под гранитный памятник надо заложить более прочный фундамент. Гранит не теряет своих свойств из-за неблагоприятной погоды, не выгорает на солнце, не боится воды и перепада температуры, не нуждается в особом уходе. В больших городах из него делают набережные и мостят улицы. Классичность стиля этого камня отражает строгость, представительность, лаконичность. Образно говоря, гранит — солидный, зрелый, мужской материал.
     Мрамор - более изысканный и утонченный камень. В переводе с древнегреческого мрамор - "белый или блестящий камень", хотя в природе встречается мрамор самых разных цветов и оттенков. Созданные из него еще тысячелетия назад античные статуи и колонны сохранились до наших дней. Прекрасные образцы искусства древности свидетельствуют в пользу долговечности мрамора, хотя он не столь устойчив, как гранит, к воздействию низких температур, влаги и солнечных лучей. При постоянном уходе мраморное надгробие сохраняется в первозданном виде века. Главное преимущество этого камня - его пластичность. Мрамор намного лучше поддаётся ручной обработке и является прекрасным материалом для создания скульптуры благодаря зернистости строения, дающей возможность создания тонких контуров и способности легко принимать полировку. Белый мрамор своей изумительной чистотой вызывает чувства чего-то неземного, высокого, в нём прочность сочетается с нежностью. Нет другого материала, который обладал бы таким чистым белым цветом, сравнимым только со свежевыпавшим снегом. Неповторимая безупречная изящность мрамора поможет увековечить память ребенка или девушки, слишком рано ушедшей из жизни.

    При выборе материала для изготовления памятника мы советуем учесть тот образ и чувства, которые вы хотите в нём передать, а также свою возможность постоянно посещать могилу и ухаживать за надгробием. Для создания подлинно индивидуального и уникального памятника на могиле близкого человека также можно использовать комбинирование этих двух материалов в едином архитектурном ансамбле.

     Просмотрев детальный каталог мраморных и гранитных памятников от нашей компании, вы обязательно сможете выбрать для себя подходящий вариант по приемлемой цене.


памятник из гранита и мрамора