Статьи

Пороховское кладбище в Санкт-Петербурге

Созданное в 1715 году при пороховом заводе Пороховское кладбище расположено на северо-востоке СПб. Оно разделено на 2 участка: новый и старый. Общая площадь некрополя – около 8 гектаров.

На Порховском кладбище Санкт-Петербурга есть захоронения:


  • погибших в годы Великой Отечественной войны при защите Ленинграда воинов;
  • жителей, умерших во время блокады города фашистами;
  • знаменитого ученого и артиллериста В. М. Трофимова.


В наши дни Пороховское кладбище имеет статус полузакрытого. На нем сложно найти свободный участок, поэтому захоронения гробов с телами усопших или урн с их прахом производятся в родственные могилы.


Как доехать до Пороховского кладбища?

 

Картинка пороховское кладбище в Санкт-ПетербургеМногие не знают, как доехать до Пороховского кладбища СПб. Чтобы добраться до некрополя, нужно доехать до станции Павловск. Оттуда в сторону кладбища регулярно отправляются 338 и 529 рейсовые автобусы. Если ехать по дороге Павловск – Гатчина собственным автотранспортом, то нужно добраться до поселка Динамо и продолжать движение согласно информации с дорожных указателей.

Опытные агенты нашего ритуального бюро найдут свободное место под захоронение на Порховском кладбище Санкт-Петербурга. Мы договоримся о приобретении участка с администрацией некрополя, организуем похороны, изготовим и установим памятник.