Статьи

Отзывы о кладбищах СПб

Чтобы разобраться, на каком некрополе лучше похоронить родственника или близкого человека, нужно читать отзывы о кладбищах реальных людей. В них люди дают объективную оценку работе администраций некрополей, озвучивают стоимость захоронений и цены дополнительных услуг.


Южное кладбище СПб

 

Если судить по реальному отзыву о кладбище Южное, то на нем царит полный беспорядок: «Умерла мать. Мы с сестрой решили похоронить ее на Южном кладбище. За место, в зависимости от выбранного участка, администрация запросила 35-60000 рублей, объяснив, что желание похоронить умершего бесплатно – неуважение к усопшему. Деньги были переданы нами бригадиру. Естественно, что на руки мы не получили никакого чека или квитанции.

После похорон, разъезжающие по территории кладбища на недешевых седанах бригадиры запросили 100000 руб. за обустройство бетонного основания для памятника. По их словам, для этого потребовалось израсходовать кубометр бетона. На что? Зачем?

Конкуренция между бригадами и работниками кладбища сумасшедшая. Наш бригадир порекомендовал нам сразу звонить ему, если будут поступать предложения от конкурентов.

Так что лучше доверять организацию похорон ритуальным бюро. Вы заплатите те же деньги, но сэкономите время и нервы».


Реальный отзыв о кладбище Лазаревское

 

Вот реальный отзыв о кладбище Лазаревское от пользователя под ником Margarita616: «В первую очередь, это кладбище, а потом уже – достопримечательность. В музее-некрополе можно судить об истории России и Советского Союза по изящным мраморным скульптурам, искусно выкованным оградкам, богатым надгробиям и памятникам.

На Лазаревском кладбище Санкт-Петербурга похоронены многие знаменитые деятели культуры и привилегированные особы. Кладбище расположено в центре большого и шумного города. Но оно поражает атмосферой размеренного спокойствия и скорбной, величественной тишиной».


Отзыв о Смоленском кладбище СПб

 

Вот отзыв о кладбище Смоленское от пользователя под ником slad1113: «Здравствуйте, дорогие друзья! Хотелось бы сказать несколько слов о знаменитом кладбище Санкт-Петербурга, Смоленском.

В первую очередь, при посещении некрополя, поражает своей красотой часовня. Но чтобы зайти в нее и полюбоваться всеми архитектурными красотами, я рекомендую приходить на кладбище как можно раньше, иначе вам придется простоять в очереди из других, желающих войти в часовню.

Здесь можно посетить могилу известного певца Эдуарда Хиля и побывать на могиле недавно умершей певицы Людмилы Сенчиной. На кладбище похоронены многие знаменитые люди города.

И, напоследок, я бы порекомендовал администрации лучше ухаживать за территорией кладбища. Как-то оно выглядит заброшенным, не убранным, что ли».