Статьи

Эпитафии на памятник

Глубокие по смыслу и короткие эпитафии на памятник – это выгравированные на надгробиях фразы или стихи. Они позволяю передать скорбь живых об умерших людях. Этим мы, живые, отдаем усопшим дань памяти, провожая их емкими по смыслу словами.

Длинные или короткие эпитафии на памятники выбираются родственниками усопших. Ведь эти надписи должны отражать всю глубину любви к усопшим и свидетельствовать о скорби по умершим родным людям.


Короткие эпитафии


Выгравированные на памятниках из гранита или мрамора короткие эпитафии позволяют выразить глубокие чувства к ушедшим от нас:


  • родителям;
  • женам и мужьям;
  • братьям и сестрам;
  • дочерям и сыновьям;
  • дедушкам и бабушкам
  • друзьям и подругам.


Выгравированные стихи или фразы в прозе свидетельствуют о памяти, любви и скорби об усопших. Пример такой короткой эпитафии – «Смерть выбирает лучших из нас, но они навсегда остаются в наших сердцах!».


Эпитафии маме


Пример эпитафии маме – «Любимая, Единственная, Верная и Терпеливая, ты отдала всю себя нам!». Такими словами благодарные дети выражают свою любовь к самому любимому человеку – матери. В этой емкой фразе заключен весь смысл жизни матери. Ведь только она одна любила нас со всеми недостатками, только она никогда бы не предала нас, терпела бы все детские выходки и прощала ошибки во взрослой жизни.


Эпитафия мужу


Короткие и трогательные эпитафии на могилу мужа передают всю скорбь жены, потерявшей надежного спутника жизни. Обычно, это стихи или проза, максимально описывающие боль утраты и свидетельствующие о глубокой любви жены к усопшему мужу.

Примеры эпитафий на могилы мужей:


  1. «Я – твое хрупкое отражение, Я – разбитое с твоим уходом зеркало, которое уже не склеишь».
  2. «Смерть не вырвет тебя из моих объятий, ты навеки мой, а я твоя!».
  3. «Покойся, мой милый и родной с Богом, мы скоро встретимся!».


Эпитафия отцу


Даже самая короткая эпитафия отцу на памятнике – это отображение той любви и заботы, которую он при жизни подарил своим детям. Эта надпись передает всю боль от утраты любимого детьми отца.

Образцы эпитафий на могилы отцов:


  1. «Ты умер, но не покинул нас, ты всегда где-то рядом: в мыслях и в наших сердцах»
  2. «Смерть не может забрать у нас тебя, твои дети и внуки будут помнить тебя всегда».
  3. «Слова бессильны перед смертью, но ты не покинул нас, потому что мы помним о тебе».


Эпитафии родителям


Умершие родители всегда прощали нас, они единственные принимали нас настоящими и всю жизнь искренне любили. Поэтому эпитафии родителям должны выражать благодарность детей и отображать всю горечь утраты.

Примеры:


  1. «Дорогие мои, вы никогда не унывали и не знали усталости. Вы прошли всю жизнь, трудясь, пусть же земля будет вам пухом!»
  2. «Зима пройдет и вместо снега пойдет дождь. Это бескрылые ангелы заплачут на небесах о былом».
  3. «Ваш земной путь был краток, но наша память вечна!»


Эпитафия бабушке


Раньше, в гостях у бабушки, мы испытывали ее безмерную нежность и любовь. Теперь, приходя на могилу, мы осознаем, что рядом с нами больше нет любимого человека. Поэтому эпитафия бабушке должна отражать всю любовь, скорбь и свидетельствовать о нашей памяти, например:


  1. «Я стою перед тобой, Господи, даруй мне прощение и покой».
  2. «Ты всю себя при жизни отдала нам».
  3. «Бабушка, ты мгновенно ушла из жизни, но память о тебе навсегда остается в наших сердцах!».


Дизайнеры, художники и граверы нашей компании готовы по доступной цене создать эпитафию на памятник вашему родственнику или близкому человеку. Вы можете перезвонить по предоставленному телефону и обсудить условия предоставления услуги с нашим менеджером.