Статьи

Как и за сколько можно купить место на кладбище в СПб?

Многие задаются вопросом, можно ли купить место на кладбище в СПб предварительно. Можно, но для этого нужно обратиться в администрацию кладбища или ритуальную службу. Там вам объяснят, как приобрести место под захоронение и сколько это будет стоить.


Можно ли заранее купить место на кладбище?


Нужно знать, что заранее купить место на кладбище нельзя, поскольку это запрещает законодательство РФ. Поэтому покупается не сам земельный участок, а целый комплекс ритуальных услуг:


  • выкапывание могилы;
  • ритуал погребения;
  • последующий уход за могилой (участком).


Разобравшись, можно ли заранее купить место на кладбище, можно попытаться определить стоимость этой услуги.


Цена места на кладбище в Санкт-Петербурге


В СПб можно купить место на кладбище под будущее захоронение для себя, родственников или близких. Есть также кладбища, на которых можно получить место под могилу бесплатно. Это Южное или Ковалевское кладбище.

Если говорить о цене места на кладбище в Санкт-Петербурге, то нужно ориентироваться на стоимость комплекса услуг по захоронению умершего. В зависимости от кладбища и места захоронения, это может стоить от 20000 до 100000 руб.


Не можете найти или купить место на кладбище под будущее захоронение в СПБ? Вам нужно обратиться в нашу компанию. Наши специалисты найдут место для могилы, проведут переговоры с администрацией кладбища или бюро ритуальных услуг, подготовят и оформят все необходимые документы.

Мы возьмем на себя все хлопоты по поиску, приобретению места на кладбище и организации похорон родного или близкого человека.