Перевести страницу

Статьи

Родительская суббота на кладбище

По канонам Православной церкви, родительская суббота на кладбище – это день, когда родственники поминают усопших. В эти праздники отправляются вселенские панихиды, христиане молятся об усопших и соблюдают определенные правила.


Что делают в родительскую субботу на кладбище?


Что такое родительская суббота на кладбище и когда наступает этот день? Это вторая, третья и четвертая суббота Великого поста – дни поминовения усопших. В эти дни заказывают поминальные панихиды и ставят свечки об усопших. Кроме этого, на родительскую субботу ходят на кладбище помолиться об умерших родственниках и близких.


Родительская суббота: можно ли убираться на кладбище?


На вопрос, можно ли убираться на кладбище в родительскую субботу православная церковь дает однозначный ответ – можно и даже нужно.

Вот что делают в родительскую субботу на кладбище при посещении могилы усопшего. В такой день православный христианин должен:


  • пойти в храм, заказать литургию и поставить заупокойную свечку;
  • посетить кладбище и помолиться на могиле за упокой усопшего;
  • привести в порядок могилу.


Если нет возможности самостоятельно привести в порядок могилу, то можно воспользоваться услугами нашей компании. Мы уберем прилегающую территорию, приведем в порядок надгробие, отремонтируем старый или установим новый памятник. Персонал компании также покрасит оградку, скамейку и, если потребуется, посадит на могиле живые цветы.