Перевести страницу

Статьи

Прямоугольные памятники и их виды

Классический памятник прямоугольный из гранита заказать онлайн в один клик. Гранитная мастерская предоставляет жителям Санкт-Петербурга и области услуги по изготовлению могильных монументов и мемориальных комплексов различного оформления. Постаменты данной категории зачастую это строгие и прямые линии, но по желанию клиента мастера компании исполнят прямоугольный монумент с фигурной верхней частью.


Прямые модели из черного гранита используются чаще всего для установки на мужские могилы. Например, памятник Плавная волна – это монумент, имеющий прямоугольные края и фигурный верх. Модель бюджетная, отображающая одновременно и строгость четких линий и мягкость фигурной волны сверху. Прямоугольные памятники для могил могут быть изготовлены и для горизонтальной установки. В основном горизонтальные гранитные монументы предназначены для двойных захоронений, комплекс может состоять из: широкой стелы, подставки, надгробной плиты (или цветника), гранитного цоколя (или кованой ограды), облицовки гранитной плиткой территории захоронения, декоративных атрибутов (вазы, скульптуры, колоны), столик и лавка также из гранита.


По заказу клиента специалисты компании произведут декоративное оформление постамента или комплекса любой сложности.



• Эпитафии и надписи. Используются разные шрифты (старославянский, художественный, брусковый, прописной и др.).


• Иконы и портреты. Изображение можно выполнить черно-белым или в цвете.


• Ритуальная, военная, религиозная символика.


• Декоративные виньетки, орнаменты.


• Гравировка изображений по индивидуальным эскизам/рисункам заказчика.




При заказе мемориального комплекса у нас предусмотрены скидки. Памятники прямоугольные фото в каталоге изготавливаются из отборного высококачественного природного гранита в разном цвете (красный, серый, черный и др.). При желании можно скомбинировать в одном комплексе несколько оттенков.