Перевести страницу

Статьи

Виды надгробных памятников

Гранитная мастерская памятников Санкт-Петербург – высококачественные надгробные памятники из гранита по низким ценам. Ценообразование формируется из многих факторов: качество текстура/фактура и цвет камня, обработка гранита (прямоугольный одинарный или горизонтальный фигурный с резными элементами), качества полировки (ручная и количество циклов), составных элементов (одна стела с подставкой или монумент с надгробной плитой). То есть, надгробные памятники спб цены варьируются непосредственно от сложности проекта – бюджетный вариант это стандартные памятники из каталога, более дорогостоящий это мемориальные комплексы по эксклюзивному проекту.


Надгробные памятники фото можно посмотреть в разделе «Фото наших работ» или «Каталог изделий». В производстве ритуальных элементов на кладбище мы используем высококачественный гранит из Индии, Украины, Китая, Карелии. Обладая невероятной плотностью, качественно полированная поверхность монументов не подвержена каким-либо природным деформациям, также натуральный гранит недоступен влаге, что способствует износостойкости и долговечности таких конструкций. Гранитные постаменты совершенно не требовательны в уходе.


Мы изготавливаем гранитные памятники любой конфигурации и сложности – виды надгробных памятников от нашей компании:


• прямоугольные, фигурные резные, горизонтальные, вертикальные;

• большие, маленькие, круглые;

• детям, женщинам, мужчинам;

• семейные одинарные/двойные/тройные;

• православные, мусульманские, иудейские;

• стандартные и эксклюзивные из каталога;

• элитные по индивидуальному проекту;

• большие мемориальные комплексы.


Процесс вырезки фигурных монументов не значительно увеличивает себестоимость. Вырезают их вручную, криволинейные поверхности/грани полируются тоже вручную. Таким образом, памятник надгробный цена будет зависеть от сложности и трудоемкости работы. Также на ценообразование влияет художественное оформление монумента и надгробия, это может быть: фотопортрет с датами, или природный пейзаж с эпитафией, или ритуальная/профессиональная символика, т.е. чем больше элементов гравировки, тем цена выше. Специалисты нашей компании помогут подобрать памятник на могилу под любой бюджет, причем стандартный монумент по качеству совершенно не будет отличаться от элитного.