Перевести страницу

Статьи

Изготовление надгробных памятников в Санкт-Петербурге

Гранитная мастерская памятников Санкт-Петербург предоставляет комплексные услуги по изготовлению надгробных памятников. Наша компания предлагает очень широкий выбор ритуальной продукции на кладбище из гранита разных месторождений. Главные преимущества сотрудничества с нами: многолетний практический опыт, низкие цены, собственное производство без посредников, натуральный гранит различных фактур, текстур, цвета из Индии, Украины, Китая, Карелии, что позволяет создавать уникальные монументы на могилу и мемориальные комплексы с учетом любых пожеланий заказчика.


Гибкая ценовая политика компании дает возможность производить бюджетные надгробия за счет прямых поставок сырья без посредников – на качество изделий это не влияет никаким образом! Изготовление и установка памятников сложных форм осуществляется в самые сжатые сроки. На сайте можно выбрать монумент из каталога либо заказать индивидуальный проект дизайнерам компании. Правильный монтаж могильных элементов чрезвычайно важный этап, поэтому доверять эти работы нужно профессионалам. Ведь неправильная установка чревата тем, что спустя некоторое время особенно в осенне-весенний периоды, когда часто идут дожди – памятник перекосится или даже упадет.


Перед установкой монумента на могилу, необходимо тщательно очистить территорию погребения от бордюров, камней, травы и прочих насаждений. Затем производится выравнивание холма по уровню грунта. Монтаж балочного или монолитного фундамента (последний рекомендуется для установки мемориальных комплексов с большими стелами). Гранит очень прочный природный камень, который сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении столетий. Именно поэтому мастерские по изготовлению памятников в спб предпочитают данный материал.


Чтобы будущие памятники из гранита обладали достойным внешним видом, наши сотрудники подвергают сырье тщательной обработке и полировке. Мы используем только современное оборудование и расходные материалы (фетровые, тканевые, кожаные диски, специальные пасты и порошки). В итоге поверхность стелы приобретает идеальную гладкость. Памятники в Гатчине изготовление предусматривает высококачественную гравировку. Художник переносит на камень фотопортрет или пейзажное изображение, эпитафию (надпись или стих), ритуальную символику и т. д. На правильно подобранном цвете и текстуре гранита изображение «оживает». Гравировка может наноситься 3 способами: ручная (эксклюзивная), пескоструйная и лазерная.