Статьи

Достоинства гранитной брусчатки

Гранитная мастерская памятников – продажа гранитной брусчатки Санкт-Петербург купить продукцию онлайн. Уникальность брусчатки из гранита обусловлена природным происхождением материала изготовления. По сути, натуральный гранит эксплуатироваться может вечно, соответственно и продукция из этого камня тоже. Брусчатка – универсальное покрытие, которое используют для мощения садовых дорожек в загородном строительстве и парадных городских улиц, обустройства парковых дорожек и тротуаров, зон фонтанов и парковочных стоянок.

Любую территорию гранитная брусчатка от производителя способна кардинально изменить, придав стильный европейский вид. При помощи этого материала для декоративной отделки можно создать надежное и красивое дорожное покрытие, которое органично впишется совершенно в любой ландшафт. В СПб гранитная брусчатка цена за м2 зависит от многих нюансов, к примеру, брусчатка гранитная классифицируется по месторождению (т.е. горной породе) и по способу обработки. Дорожное покрытие брусчатка производится в нескольких видах: полнопиленная полированная, галтованная, пиленая с термообработкой, пилено-колотая, колотая. Брусчатка выпускается в разных оттенках: красная, оранжевая, розовая, темно-серая, светло-серая, черная, черно-серая, коричневая, коричнево-черная, зеленая и др.


Достоинства брусчатки из натурального гранита


• Благодаря природным уникальным характеристикам гранита, дорожные покрытия из этого камня обладают высокой прочностью, устойчивостью к статическим и динамическим нагрузкам. Поэтому гранитную брусчатку можно уверенно использовать в качестве покрытия в местах высокой проходимости и больших нагрузок.


• Экологичность. В натуральном граните отсутствуют какие-либо химические соединения.


• Гигроскопичность. Гранит практически не впитывает влагу, поэтому характеризуется наиболее низким водопоглощением среди камня.


• Отсутствие деформаций. Любой грунт подвергается усадке, в отличие от асфальтовых и бетонных покрытий на брусках гранитной брусчатки не появляются разломы и трещины.


• Устойчивость к атмосферным явлениям. Натуральный гранит не изменяет свойств при любых атмосферных воздействиях. Брусчатка из гранита за счет минимальной гигроскопичности не боится циклов заморозки/разморозки в осенне-весенний периоды. Под воздействием ультрафиолета не меняет цвет (первоначальный оттенок сохраняется в первозданном виде спустя десятилетия).


• Технологичность. Независимо от вида/типа брусчатки все элементы легко укладываются, а при необходимости демонтируются. Возможно неоднократное применение, причем на эстетические характеристики это не влияет. Сегодня купить гранитную брусчатку можно в один клик на сайте, воспользовавшись функцией «Оформить заказ».


• Неограниченный срок эксплуатации. Натуральный камень это долговечный природный материал, сохраняющий эксплуатационные качества сотни лет.


• Отсутствие специализированного ухода. Гранитная брусчатка не требует специального ухода, чего не скажешь об искусственных тротуарных покрытиях. Это же касается и ремонта.

Камень можно подобрать с разной фактурой поверхности (глянец или шероховатость). Оригинальность брусчатки из гранита – это характерное преимущество, например, для декоративных узоров возможно чередование разного оттенка и размера. Брусчатка гранитная купить в спб по низким ценам можно посредством раздела «Контакты».