Статьи

Установка памятников и оград на кладбище

Обустройство могилы - это очень ответственное и трудоемкое задание, с которым могут справиться далеко не все люди. Поэтому часто на помощь приходят специалисты ритуальных компаний. Они берут на себя всю ответственность и установка памятников на могилу, и она протекает без сложностей.


Как происходит установка памятника на кладбище

Чтобы памятник простоял многие годы и не подвергался прямому контакту с землей и влагой, его ставят на специальную плиту. Все эти работы должны проводиться по определенным правилам, иначе конструкция просто упадет.


При вызове мастера, команда приезжает по указанному месту в определенное время. Составляется заявление на предоставление платных услуг. Клиент показывает участок, где потребуется установка памятника, и цена вас не разочарует и дает свои рекомендации. Рабочие сами делают всю работу всего.



Времени е уходит немного, обычно всего тридцать минут. Но все зависит от объема работ и возникших трудностей.


После окончания работ, заказчик проверяет установку памятников и принимает работу. Происходит оплата за предоставленные услуги. Клиенту дается четыре дня, чтобы он осмотрел участок.


Честное сотрудничество, качественную работу и ответственное отношение к работе гарантировано.


Особые нюансы


Устанавливать памятники на могилу лучше с середины мая до середины октября. Погода в это время самая благоприятная, и земля то, что надо.


Чтобы провести установку, рабочие выравнивают землю, убирают мусор и ненужные предметы. Если ограды мешают, то их можно снять на время. Далее идет подготовка фундамента.


Чтобы монумент не падал под воздействием силы тяжести, сначала делают опалубки, и заливается бетон. На каждом слое добавляется арматурная сетка. Именно такая конструкция будет самой надежной и прочной. Только после того, как бетон застынет, устанавливают стелу.


Надгробный монумент ставят на подставку и крепят при помощи штыревого соединения. Для этого используют полиуретан.
Все эти работы выполняются за пару часов.


Выводы


Заказ памятника - это полдела, а вот установка занимает много времени, сил и усилий. Лучше сразу вызывать мастера, который сам установит памятники и ограды по указанным правилам. Если пропустить хоть какой-то этап установки или допустить ошибку, изделие может покоситься в сторону или вовсе упасть.


Специалисты ритуальных компаний гарантируют оперативное, качественное, ответственное и надежное выполнение. Если клиент найдет недостатки, то рабочие все исправят.