Статьи

Где купить гранитные плиты и заготовки для памятников в СПб

Компания имеет современное оснащение, мастера высокого квалификационного уровня занимаются заготовками из гранита для памятников, производят обработку каменного материала в СПб уже достаточно долгое время - с 2008 года.


Мастерская занимается изготовлением памятников различных видов – от стандартных вариантов до элитных комплексов.


Заготовки для памятников из гранита довольно широко представлены в каталоговых сборниках ритуальной компании и цена вас порадует. Производственный процесс состоит из нескольких этапов. Гранитное сырье смешивается с полиэфирными смоляными составами, тальком, доломитом, песком и красителями. Полученный состав помещается в керамические формы, подвергается обработке на вибростоле, чтобы исчезли полости. После этого смесь выдерживается до застывания, становится твердой, словно натуральный камень. При необходимости поверхность надгробной плиты покрывается полимерными составами. Так получают изделие, практически не отличающееся своей внешностью от памятников, изготовленных из природного гранита.


Среди основных достоинств такого материала можно выделить различные цветовые решения, легкость в производстве, доставке и монтаже, минимальный уход, прочность, приемлемую стоимость, незначительный вес.


Но при этом следует быть готовым к тому, что из гранитной крошки вам не изготовят памятник по индивидуальному проектному решению, наносить гравировку на его поверхность будет затруднительно.



Монумент смотрится эстетично, эксплуатируется длительный период, но при этом стоит не очень дорого, считается бюджетным вариантом для оформления места захоронения.


Фирма предлагает купить гранитные плиты для памятников в СПб, изготовление в оговоренные сроки, оперативно доставить памятник по необходимому адресу.


Монументы, изготовленные из гранитной крошки, считаются наиболее популярным вариантом, получившим неплохое распространение. Из такого необычного материала есть возможность изготавливать довольно интересные и оригинальные модели, отличающиеся неплохими показателями. Купить гранитные заготовки для памятников из гранитной крошки легко с нашей помощью.


Монументы из гранитной крошки имеют хорошую устойчивость к изнашиванию, технологический процесс не имеет сложностей. Но следует не забывать, что такие памятники считаются временными, способны простоять не более десяти лет. Материал реагирует на температурные изменения, подвержен разрушениям от механических воздействий.